購入を検討しているja22wのジムニーなのですが、こちらの部分が左
購入を検討しているja22wのジムニーなのですが、こちらの部分が左右とも切断されているような跡があります
リフトアップ際に切っているような気がするのですが
こちら走行には問題ないのでしょうか?
また車検はこのまま受かるのでしょうか?
知恵をお貸しいただきたいです。。
おそらく第一メンバーなので車検は無理、修理すれば問題は無いですが。
フレームより外側のバンパーステーなら大丈夫だと思います。 これ駄目なような気がします。
見た目をよくする為にこのバーの左右を切断しますけどこの写真は力のかかる部分だし、第一けん引する時ここが折れてたら助ける事も出来ません。溶接し胡麻化せば車検は通りますが何か力が加わればもろいのでまたポキッと折れます。
こんなところ補修部品も無いので中古でも見つけないと駄目ですね これは切断されてると言うより、錆による腐食で肉厚が薄くなり、スタビライザーの反発力により折れたと推測します。
切断なら管口は真っ直ぐ綺麗になります。
クロスメンバーはフレームより外側を切る事はありますが、切り口をゴムキャップ等で保護すれば車検は問題なく通ります。
ですが、これはフレームの内側なので車検には通らないと思います。 腐食状態や切り口が鋭利な場合は車検に通りません。
そもそもパイプを切断し、改造していたとすれば構造変更していない限り、車検は通りません。 また車検はこのまま受かるのでしょうか?
受かりません
ページ:
[1]