免許取得のため教習所に通っていますもうすぐで修了検定・学科試験を受け
免許取得のため教習所に通っていますもうすぐで修了検定・学科試験を受けられるのですが
検定の曜日がどれも合いません
土日は一日中仕事で毎週の平日に1日休みはありますが その日に検定は行われてないです
他も仕事なのです・・・
どうすれば良いと思いますか?
もう仕事のシフトも決まっているので変えるのは難しいです
事情を説明しても
教習所は『どちらかを諦めろ』みたいな回答になりますよね? 自動車学校に勤めています。
自動車学校が個人の予定に合わせて検定実施日を変えることはありません。検定日はあらかじめ公安委員会に実施日の予定を提出してやっています。
自分が合わせるしかありません。 質問者さん自身が調整できるのは、仕事の調整しかないでしょう。
質問者さんだけが、特別な事情という訳ではありませんよ。
社会人になってから、免許を取る人はたくさんいます。
そういう人たち全て、自身の仕事の調整をして、平日に免許試験を受けています。
予め、予定を立て、仕事の調整をすることも、社会人に求められることの一つです。 一カ月以上先のシフトなら予定を入れておけば大丈夫ではないですか?
今は繁忙期ではないので教習所にダメもとでお願いしてみましょう。
ダメだったら諦めて来月・再来月に検定予定を入れましょう。
ページ:
[1]