原付免許しかもって無い、車に無知な女がマニュアル免許って、無謀ですか? - 2
原付免許しかもって無い、車に無知な女がマニュアル免許って、無謀ですか? 20年ちょっと前には、高校3年生の女子でも、MT車で教習をして限定無しの免許を取得していたので、無謀ではないと思いますが? いいえ、できますよ。 今のおばあさん、おばさんが若い頃はAT限定なんてなかったよ。 AT限定の無い頃って普通に原付免許も所持していない老若男女が取得してましたけど。最近は能力が低下しているの? その質問はどうかと思います。 全く無謀ではありません。
運転は知識より習熟です。
また性別は関係ありません。
私がサーキットに趣味で通っていたとき仲間内の一番のライバルは女性でした。
それも天然キャラの。でも車に乗ると上手いんです。
現在多くの人が多少安いからとAT限定つきの免許を選ぶことが多いですが、いざMTに乗る機会が出来たとき、限定解除はストレートに行っても5-6万円もかかります。意外と高いんです。
免許取得時から普通の限定なしの免許を選べば2-3万の差額で済んではるかにお得です。
その選択はいいと思います。
ページ:
[1]