米運転免許証保持者の日本国内の運転についてこんにちは、アメリカ
米運転免許証保持者の日本国内の運転についてこんにちは、アメリカ国内で運転免許証を取得し、一時帰国した後に日本国内でも運転したいなと思っております。
3ヶ月未満の状態であると日本の運転免許証の書き換えが不可能なのですが、アメリカ国内で国際免許証を取得して日本国内で運転をするという行為は可能なのでしょうか?
もちろん当方日本人ですのでアメリカ国内で国際免許証を取得できるのか、日本国内でアメリカからの国際免許証を使っての運転が日本国内で許されているのかが不明なので質問させていただきました。
それとも免許取得後から3ヶ月経つのを待ってから日本国内に帰国…という形が一番よろしいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。 アメリカは、ジュネーブ条約加盟国なので、国際免許を取得されれば、日本で乗ることは出来ます。
3ヶ月にこだわっておられるのは、日本の免許に変えたいということですか?
外国免許証の切り替えは、免許を外国で取ってから3ヶ月以上その国に居たことを証明(パスポート等で)して、簡単な試験を受けて日本の免許証にします。
が住民票(本籍地が記入してあるもの)がいります。
ページ:
[1]