過去に自動車の免許を取り消しになりました。 - 欠格期間が終了
過去に自動車の免許を取り消しになりました。欠格期間が終了し、再度免許を所得しようと教習所に通い始めたのですが、
技能の時間に指導員の方に、以前乗っていたのかと聞かれて、
免許を取り消されたと素直に言ってしまうと指導員の方の対応が厳しくなるかと思い
「教習所には通ったが期間内に卒業できず免許は取れなかった」と嘘をついてしまいました。
今後もこのような事があると思いますので、同じように教習所で再度免許取った方、
それ以外でも自分ならという意見がありましたらお聞かせ願えないでしょうか。
皆さんならどのように返答しますか?
ちなみに取消処分者講習は現在通っている教習所で行う予定です。 正直に言った方が楽だよ。
免許取り消しになって、一定期間とれない期間があって、償いは済んでいると思うよ。 心配しなくても指導員は乗れば分かるから。経験者特有のクセは、良くも悪くも分かり易い。
ちなみに厳しくする理由もないけどね。だって処分を受け終わった人間を責める理由は無いもの。
こっちとしても大人しく50分を淡々とこなしてくれれば、免取ほど楽な教習は無い。 おまえさんは、舛添とか大和クンの親父とかと同じ穴のムジナ 嘘は自信の欠如のあらわれです。
ついていい嘘は他人を護る嘘だけです。
自分を割増するような嘘は自己崩壊の序章です。
他人にどう思われるかの前に、理想とする自分を決めてその役を演じてください。感情的に場当たり的な生き方をせず道徳的に論理的な生き方を心掛けてください。
私も3年の欠格期間を経てすべての免許を取り直しましたよ、知人の再交付免許持ち歩いて毎日乗ってましたが (笑) もう時効の30年以上も前の話です。 指導員の対応が厳しくなる?
そんなことはありません。
ましてや、取り消し処分者講習をしているような教習所の指導員はなんとも思いませんよ。
私は元指導員ですが、細かいこと教えなくて良いので歓迎でしたね。
処分は終わってます。
寧ろ過去のことは堂々と言って、更に高度の運転技能を教えて貰いましょう。
十分反省はしたのでしょう。
指導員は反省した人を咎める立場にありません。
問題はこれからどうするかですよ。 なぜに嘘つくのでしょうね?正直に言えば良かったと思うのですが…
欠格期間が終了したのなら何の問題も無いでしょう。
ページ:
[1]