岐阜で新たに免許を取得する場合私は岐阜県在住ですが、現在普通自動車免許、
岐阜で新たに免許を取得する場合私は岐阜県在住ですが、現在普通自動車免許、普通自動二輪免許を所持しており、あらたに大型二輪免許を受けたいと思っています。
免許更新場所が変わった
と聞いたのですが、新たな免許の発行場所も三田洞自動車学校から変更になったのでしょうか?
仕事の合間に免許センターにいく事になると思うので教えてください お願いいたします。 受験手続きは、従来通り三田洞の岐阜試験場での実施です。
確かに昨年、岐阜運転者講習センター、運転免許課が「ぎふ清流文化プラザ」へ移転しましたが、手続き場所が変更になったのは「更新手続き」「失効手続き」「再交付手続き」「国外運転免許証の交付手続き」などです。
運転免許の「受験手続き」については、学科、技能が免除となる場合も含め、従来通り、三田洞の岐阜試験場や他の試験場(多治見、東濃、高山)で行うことになります。 初めから、三田洞自動車学校では有りませんけど
〒502-003
岐阜市三田洞東1丁目22番8号
岐阜運転免許試験場
058-237-3331 FAX058-237-5079 岐阜県も広いからわかんないけど、最寄りの警察署で聞いたほうがよくわかるよ。
教習所で教習受けるつもりなら近くの教習所で聞いたほうが良いと思うし。 運転免許証の発行は今も昔も警察の管轄。
(運転免許センター)
ご質問の自動車学校のお隣です。
公認の教習所で発行されるのは卒業証明書です。
ページ:
[1]