免許証更新ハガキについてです。 - 今年免許証の書き換えですが(誕
免許証更新ハガキについてです。今年免許証の書き換えですが(誕生日は7月23日)4月に他県に引っ越しましたが警察署に住所変更とどけを出すのを忘れており、今日出しました。もうすぐ免許証更新ハガキが届く時期ですが新しい住所に来るでしょうか? 微妙なタイミングですね。ひょっとすると前の住所に送られているかも知れませんし、警察側の処理が迅速であれば届くかも知れません。
住所変更の時に警察の方に更新の事を伝えておれば良かったと思います。
また、更新通知書がなくても更新自体は可能ですからご安心下さい。。警察で住所変更の手続をされているなら、更新すれば新しい免許証の住所は免許証の表面に記載されますよ。 住所変更は既に済ませてあるんですね。変更日が微妙ですので、更新葉書が届くかは何とも言えないです。更新は誕生日の1ヶ月前から可能なので6月23日に所轄警察署で更新されては如何ですか? 何を心配していますか?
更新にハガキ等不要ですよ。
免許証に書いてある更新期間に入ったら、新しい住所の住民票と免許を持って、新住所地の運転免許センターに行きましょう。
眼鏡が必要なら忘れないようにしてください。
それで更新と、免許証の住所変更ができますよ。
ハガキは単なるお知らせです。
私は何回も更新してますが、ハガキを持って行ったことはありません。
ハガキがくるか等 心配する必要は全くありませんよ。 多分葉書は届かない、葉書が無くても引越し後の管轄の
試験場で住所変更が住んでれば更新すれば良い、葉書は単なる
お知らせだから。 >免許証更新ハガキが届く時期ですが
新しい住所に来るでしょうか?
40日前後なので
更新はがきは
来ないと可能性の方が高いと思います
更新はがきは
転送処理されないです
ページ:
[1]