運転免許について。 - 短期集中コースみたいに20日程で運転
運転免許について。短期集中コースみたいに20日程で運転免許を取得できるコースがありますが、そういう類で免許を取得した人は大体運転が下手だ!とかそんなこといわれていますが本当でしょうか?
運転免許に数ヶ月かけるのも、なんだかばかばかしいし、さっさと取って、日頃の運転で腕を上げてくってことで大丈夫でしょうか? 免許取得後にどれだけ運転するかだけ 短期コースならそんなことは無いと思いますよ。
合宿だと、スケジュール優先で多少甘く進めちゃうっていう噂は聞いたことがあります。
それが事実であれば、下手な可能性はあります。
でも、免許取得後の心持ちの方が影響が大きいかもしれません。
常に向上心をもって意識して運転していれば上達していきますが、
特に何も考えずに運転していれば堕落の一途です。 教習コースが違っても総教習時間は同じですよ。
単に早い、きついだけです。
教習所卒業したての人は皆同レベルの下手くそです。
(こんなこと言ったら怒られそうですが) 自分の家族が免許を取るとして、合宿と通いなら通いを選ばせます。
合宿をやっているところは、教習時間を延ばすと延泊させなければならないこともあるため、お金の問題が絡み、本当はオーバーさせたいけど、少々の事では目をつぶりオーバーさせないこともありました。私の昔働いていた自校は、そんなこともあり、よく公安委員会の検査が来ていました。
学科の方もそうです。一夜漬けはそのときはいいかもしれませんが、記憶に残りにくいです。やはり多少の時間をかけてやるべきことだと思います。
卒業したときに検査をやって比べたら、合宿の人間のほうが下手だと思いますよ。
ページ:
[1]