大型一種免許を取ろうと調べたらわからないのがあったので教えてください。
大型一種免許を取ろうと調べたらわからないのがあったので教えてください。自分の免許には中型と表記されていて条件等には中型車は中型車(8t)にかぎるとあります
この免許では中型一種?もしくは中型8t未満MT?のどちらになるのでしょうか
お願いします あなたの持つ免許は「中型免許」になります。が、条件を付けることによって、旧普通免許(H19年6月より前の普通免許)と同じ効力になっています。
このことは、H19年6月2日以降の免許更新で、「普通免許から中型限定になりました」という説明があったことと思います。
あなたが大型免許の教習を自動車学校でする場合、中型8t限定の項目を見ればよいです。
規定時間で技能教習20時間(第一段階8時間と第二段階12時間)の教習となります。学科教習はありません。
8t限定ががAT限定であった場合、24時間の教習になると思います。 中型(8t限定)一種免許でしょう。
書き換えの講習で説明されているはずですが聞いてなかったのでしょうか?
ネットでいくらでも調べられますよ。 中型限定8t免許は、あくまで限定8t免許ですよ。
中型免許ではないです。(中型免許とは8t限定のついてない、ただの中型免許です。質問者様が中型免許持ちになる為には限定解除が必要です)
私も限定8t免許から大型一種免許取った人間なので、間違いはないですよ。
教習頑張ってください♪
大型楽しいですよ。 旧普通免許ですね。
AT限定ではないのなら、あなたの言葉で言えば「中型8t未満MT」ですね。
教習所で言う「中型一種」は、車両についての限定条件のない中型免許を指しています。 AT限定免許は1991年から存在します。
中型8t限定免許は平成19年(2007年)からの制度
従って「〜車はAT車に限る」等の限定表記があるはずです。 中型自動車の8t未満限定免許です。
ページ:
[1]