免許更新に関してですが、質問票に過去5年以内に病気を原因として、意識を失
免許更新に関してですが、質問票に過去5年以内に病気を原因として、意識を失った事があるかの欄があります。実際に1年前に過労で意識を失った事はあるので、チェックを付けたのですが、現在は全く問題なく医師からも許可がでております。
ただ医師からの診断書が送られてくるのが遅くて、更新の聴聞に間に合わず、半年間の免許取消になってしまいました。
その場合は、あとから免許センターに診断書を持っていっても、免許更新は出来ないのでしょうか? 半年の「免許取消」ではなく、「免許停止」なのではないでしょうか?
医師から運転の許可と診断書が出ているのであれば、それらの書類を試験場(免許センター)に持参すれば、適性試験のみで免許の効力を回復して貰えると思います。
詳しくはお住まいの都道府県管轄の試験場(免許センター)に問い合わせられると宜しいかと思います。
ページ:
[1]