未成年で運転免許を盗まれた人がいます。 - クレジットカードやキャッ
未成年で運転免許を盗まれた人がいます。クレジットカードやキャッシングなどとても心配です。なにか防ぐ方法はありますか?未成年でカードなど作る場合は親の承諾が必要になるから心配はないのでしょうか?補足警察に届けは出しました。でも免許は止めることは出来ないらしいので、悪用されるか心配です。
言葉不足ですみません。盗まれた免許でキャッシングされないか心配という意味でした。
すみません。 未成年者にカードは不要。
未成年者でカードを作るのなら、詐欺師の餌食になって当然。自分で自分を守ることができずに「知恵袋」で質問するような大バカはカードなど作るな!以上。 そうですね、そんな未成年免許で契約しようとした時点で、
普通なら排除されますわな。
その免許をベースに加工されなければな 警察に盗難の届けは出したのですか?
出したのであればその時点で盗まれた免許証は無効扱いになるし、悪用されても本人が使ったわけではないことを警察に届けてあるという事実が証明してくれるでしょう。
ページ:
[1]