教習所の7月後半は混んでますでしょうか?8月よりはすいてますか - はい。混
教習所の7月後半は混んでますでしょうか?8月よりはすいてますか はい。混んでいます。
自動車学校のピークシーズンです。
7月~9月まで、予約が取りにくいのと、地方の学校は合宿免許に力を入れてるのでそこが、早く安く取れるでしょう。 私の通っていた教習所(地方)は、8月〜9月中旬にそこそこ教習生いましたね。まぁ夏休みでもそんなに混んでいるイメージはなかったですけどね(笑)予約で困った事はありませんでした(笑)
事務員の人も「夏休みだけどそこまで混まないよ〜」と言っていましたし、指導員の方も週休2日だったので、春の繁忙期ほどではないと思います☆〜(ゝ。∂) Q:教習所の7月後半は混んでますでしょうか?
8月よりはすいてますか
A:当然夏休み期間7月中旬~9月初旬までは、学生が多く技能教習の予約は取りにくいです。 自動車学校に勤めています。
ここ何年かの傾向で混み始めるのが遅くなってきました。
7月はすいていて、混むのは8月から9月中旬までです。 >教習所の7月後半は混んでますでしょうか?
そこそこは混んでいます
一番少なくなる時期は
10月中旬から~12月末
(地域差があります)
ページ:
[1]