一般的な意見で構いませんが、初心者にとってバックでの車庫入れは運
一般的な意見で構いませんが、初心者にとってバックでの車庫入れは運転席から見て内回りの方が簡単ですか?
外回りの方が簡単ですか? 内回り・外回り、って言い方はあまり聞かないけどね。
たぶん内→右側へバック、外→左側へバック、と言いたいんだろうと思いますが。
私が免許取得した時の経験だと、左側はだいたい1発でスッと決まったのに右側は何度かやり直さざるを得なかったですね。
普通は右側の方がすぐ近くで見やすいからやりやすそうに感じるんですけど、なぜか逆だったんですよね。
指導員曰く「本当は左の方が難しいんだよ?」って言ってましたけど。う~ん、どっちが本当なんだろう? 個人的にはどちらも一緒だと思うんですけどね。 一般的には右ハンドルでは右に切って駐車するほうが楽ですね。
人によっては逆の方が楽な人もいますが。 内外では良く分かりませんが、右ハンドルなら左側に止める方が簡単だと思います。
ページ:
[1]