現在はマニュアルで教習を受けていて途中で嫌にやったらオートマに変更出
現在はマニュアルで教習を受けていて途中で嫌にやったらオートマに変更出来ますがなかった頃はどうしていたんでしょうか?教習所退校、補習と私は考えます。 >なかった頃はどうしていたんでしょうか?AT限定が無い時代、どじっ娘の女の子も、普通にMT免許とって卒業してましたよ。
だから、AT限定で取った人がそれ以下だと言って馬鹿にされているのですよ。 AT限定がなかったころは…
1どうしてもダメであれば免許取得をあきらめる。
2歯を喰いしばって(そんなに大袈裟なものでもないが)、補習が何時間になろうとも教習を続ける。
のどちらかです。
つまり、あなたの書いた通りです。 皆が普通に取ってたよ。補習をとられたけどね。教官も補習で稼いでいた。自分のノー足りんを隠蔽していたわけです。まあ、よほどのことがない限りは、期限内に取れていたよ。 みんな 普通にマニュアルで取ってましたよ。
限定免許が出来てからですよ 普通免許ごときで大騒ぎするのは。
女の子とかオバサンが 普通にマニュアルで取って 特に補習とかもしていなかったのに 最近の男の子は途中で逃げ出すからイカン。
注意されたり叱られる事を恐れて 名前を隠して質問しまくる。
分かった気になって 教習するとゲームのようには行かず 簡単に挫折する。
教官が悪い、車が悪い、MTなんて乗らない、言い訳して正当化しようとする。
要は実力がないから 補習になったり検定に落ちるんです。
全員条件は一緒。 今変更できるなんて初めて知った。MTまともに運転できないから変えますとか退校しますとか考えられない。原付とか教習所でしか乗ったことなくて、殆ど未経験で普通二輪受けましたが、当然他の人より苦労しましたが逃げようとか思った事はありません。急制動とか急ハンドルとかでスリップして下半身血だらけとか打撲だらけになった事ありましたが。できないなら補習してできるようになる。それだけの事だと考えてます。 私の頃は、オートマ限定の免許とかは無く、男も女も全てマニュアルでした。
おまけに、教官達は、うるさいのが多く、マニュアルの運転が嫌で退校する人より
教官と喧嘩して辞めた!と言う話が多かったです。
殴った殴られたの話も多かったですよ^^
昔は、生徒は、黙っていても、山のように入ってきてた時代ですから、教官達も威張り腐ったのが多かったです。。
ページ:
[1]