原付二種について質問です。 - 原付みたいに1日で取れますか?合格
原付二種について質問です。原付みたいに1日で取れますか?
合格までの費用はいくらくらいかかりますか?
二人乗りはできますか?
ナンバーは何色ですか?
よろしくお願いします。補足あと、何CCまでですか? 原付二種という呼称は「運転免許」にはありません。「普通自動二輪(小型限定)」という免種になります。
自動車学校で教習をするか試験場での「一般試験」という形になります。が、どちらにしても1日では無理ですね。「一般試験」でも別に「取得時講習」と「応急救護処置講習」を受けないといけないはずですから。
自動車学校での教習費用は運転免許をまったく持っていない場合だと、12~3万円のようですが、詳しくは自動車学校にお尋ねを。
普通自動二輪は免許取得から1年間は二人乗り禁止です。
小型限定は125ccまでのバイクになります。 おいおい予備知識0で乗ろうとするのかよ こわいな
免許センターで受ければ数千円
教習所通いなら地元参考で8万円くらい(普通免許あり)
二人乗りは車体が二人乗り仕様ならできる
ただし免許取得一年間はだめ
ナンバー色は排気量による
最大排気量は125cc未満
原付二種は俗称で
ただしくは普通二輪小型限定です 試験場一発なら1回1万円しないと思いますよ。うまければ取れます。実技がありますが・・ 原付二種まで乗れる免許は「普通自動二輪(小型限定)」免許です。
一般的には教習所に通って取得します。
費用はよくわかりません。
二人乗りの装置(ステップなど)がある原付二種は二人乗りできますが、免許取得1年間は二人乗り禁止です。
ナンバーは基本的に51~90cc以下が黄色、91~125cc以下がピンク色のナンバーですが、全国統一されたルールではないので自治体により変わります。
ページ:
[1]