私は自動車学校に通っています。 - 仮免の期間が9月までです。技能
私は自動車学校に通っています。仮免の期間が9月までです。
技能もあと10時間残ってありギリギリです。
卒業検定というのは仮免の9月までに受けなくてはいけないのでしょうか?
自動車学校自体の期間は11月までです。
9月までにダメだった場合はまた仮免を受け直しての卒業検定になりますか? 仮免許が切れたら、路上教習や卒業検定ができません。よって、もしも仮免が切れたら、もう一度仮免試験を受けて取得し直し、ということになります。 当たり前ですw
卒業検定は路上に出るわけですから仮免が無いと外に出られません。 まだ7月ですから、早く終わりにしましょう。
仮免許の期間が過ぎると卒業検定は受けられませんよ。
教習期限が11月なら仮免許の期限がすぎたら、あなたの言う通り仮免許を取得しなおせば、それまでの教習は有効で引き続き教習が受けられます。
そんなこと考えてないでまだ期間がありますからさっさと終わらせましょう。 仮免がなければ公道を走れませんから、卒検を受けることが出来ません。まあ、失効してもまた仮免を受けなおせば良いだけですが。 仮免許証は「卒業検定を受けるため」に発行されるものです。従って卒業検定は仮免許証の有効期限内でなければなりません。
仮免許証が失効した場合、再度修了検定を受ける必要があります。
ページ:
[1]