本免学科試験の勉強方法は皆様どのようにしていましたか?毎日テキスト解いて○×
本免学科試験の勉強方法は皆様どのようにしていましたか?毎日テキスト解いて~×つけて、解答欄を折って隠して解いてと繰り返しています。
移動中などすぐにテキスト出せない時にはスマホアプ
リで解いたりしています。
あと2日で卒検→本免です。 運転免許学科試験の「勉強」していないモン。
本屋さんで立ち読みしただけ。
教材なんて自動車社会なんだから目の前に走行中の車、
違反はどこか?
いくつあるか当てるだけでも学習になる。
運転免許ごときに金かけるなんて愚の骨頂だよね。 自分の場合教習本を5時間くらいかけて1ページ1ページ時間分かるまで覚えました。その後学科でやったプリントを答えを隠してやってました。それで100取れました。 2,3日延々実際の試験形式の問題集をやりこんでました。マルかバツかで回答していても、実際の試験では正か誤かなので、混乱してしまうことがありますし、実際の試験形式の解答用紙だと解答欄を間違わないようにする練習も兼ねられますからね。
私が取った当時(12年前)はスマホなんて無かったんで、出かけているときはともかく、家に帰ったらテキスト開いてって感じでした。 主に教習所で使ってた教則本を読んでました
>毎日テキスト解いて~×つけて、解答欄を折って
こういうのやって、間違えた個所は教則本めくって
じっくり頭に入れてました
何回も落ちる人は~✖しかやってないことが多いです
ページ:
[1]