自動車教習所では必ず応急救護って学科はあるんですか? - 昨年免許取った者で
自動車教習所では必ず応急救護って学科はあるんですか? 昨年 免許取った者です^^必ずあります、3時間連続でしたね^^
2段階の学科に組み込まれています。
しかし・・・めちゃめちゃ 恥ずかしかったです(T_T)
患者役と救護役、通行人の役の3人に分けさせられ
一人一人、交互に役目を変えてやっていきます
救護役の人は、大きな声で、みんなの前で 大丈夫ですか!大丈夫ですか!!
誰か来て下さい!!誰か来て下さい!!
そこで通行人役の登場ww どうしました!どうしました!!
などと、吠えさせられ(T_T)
それから 人口呼吸それからAEDの3人での訓練開始ですww
AEDを使うときも 皆さん下がって下さい!下がって下さい!!
と大きな声で吠えさせられ・・・・
兎に角 大声で吠えさせられますwwww
自動車学校で一番恥ずかしい思いをさせられました(T_T)
この授業だけは 二度と受けたくないですねwww AEDの使い方を含め応急救護は、必ず受講することが義務付けられています。 必ずではありません。
医師、歯科医師、看護師、救急救命士など規定に定められた資格を持っている人は免除になります。 >予定表には何も書いていないです
>とにかく3時間連続の学科がないです
>これはどうゆうことでしょうか?
学科でも予約制だからじゃないですか? 一種免許は連続3時間の教習
二種免許は連続6時間の教習
※免除の場合もアリ 看護婦さんとか、救急救命さんとかだったと思います? 2段階の12 13 14が学科が応急救護です。免除規定があり それに該当した場合は 必要ありません。
ページ:
[1]