昨日初めて教習所に行き、模擬運転?をやってから実際に一時間ほど車に乗った
昨日初めて教習所に行き、模擬運転?をやってから実際に一時間ほど車に乗ったのですが、カーブでどれくらいハンドルをきればいいのか分からないし、30キロ出すときとても怖くてついブレーキを踏んでしまいました。
特に左回りでのカーブがとても苦手で、段差から落ちそうになり、教官にハンドルをとってもらって何とか回避しました。
周りで走っていて車はどれも上手くて正直すごく不安になりました。
こんな私でも運転できるようになるでしょうか。 最初は誰もそんなものですね。
最初から上手くいく人は凄くセンスある人か無免許で運転してた人だよ。
進む方向見てとか遠くを見ろとか言われたと思うけど、分からないよね。
だんだん出来るようになりますよ。
頑張ってください。 定期的にこういう質問が出てくるね。初めてなので当たり前です。 たった1日ではムリムリ(笑)
それ相応の技術が要るから、自動車学校や教習所があるんです。
練習あるのみです。 自動車学校で教えています。
後3時間も乗れば書かれたようなことは、気にならなくなっていると思います。
質問者さんに合う指導員を見つけてください。 はい。
運転を知らない人が運転を学ぶのが教習所ですから、大丈夫です。
ページ:
[1]