大学について。 - 家庭の事情で大学は短大しか通えないのですが、
大学について。家庭の事情で大学は短大しか通えないのですが、
地元には小学校教論の免許を取れる大学はありません。
しかし一人暮らしできる能力もないので、
居候させてもらえ、短大もある千葉県に上京しようと思ってます。
千葉経済短期大学と千葉敬愛短期大学の二つがありどちらがおすすめですか?
また、自身は商業高校のため、センターでは受験できません。
推薦で行こうと思っています。
その倍率や難易度はいかなるものでしょうか? 短大で小学校の先生はあまり聞かないですね・・・
今どき四大出が当たり前ですから。
金銭面なら奨学金を借りてみてはいかがですか?ちゃんと職につけていれば毎月返していくことは苦ではないと思います。 小学校教論
小学校教論
小学校教論
こんなレベルの人に授業してもらいたくないですね。 あなた日本語がおかしいところがあるのでまずはそこの指摘から!
大学は短大しか通えない
↓
大学と短大はそもそも別物
居候させてもらえ、短大もある千葉県に上京しようと思ってます。
↓
千葉に上京とは?????
ーーーーーー
ではここからが回答になります。
千葉経済短期大学と千葉敬愛短期大学の二つがありどちらがおすすめですか?
↓
あなたのお勧めとは何でしょうか?
価値観の違いによりそんなことをここで聞くのは愚かな事です。
自分の足で短大を訪れて(OCなど)、その目で見て、聞いて決定することです。
自身は商業高校のため、センターでは受験できません。
↓
受験できないわけではありません。
普通高校は3年間みっちり普通科目をやってます、あなたは商業系の専門科目と普通科目を勉強しているせいで時間的に普通科よりも学習量がたりていないだけです。
推薦で行こうと思っています。
↓
人にお勧めを聞いている時点で推薦で合格するとは思えません。
入試は簡単なイベントではありません。
しかし一人暮らしできる能力もない
↓
そもそも一人暮らしする人間がその能力があるからないからで決めているとでも思っているのですか?
能力が無いなら磨けばいいだけです。
総合的に見て今のあなたは入試においては甘すぎます。 今時、2種免許で小学校教員に採用されるか?よほどなり手の少ない地域でないと厳しいでしょう。 諸事情とは何でしょうか?
金銭的な問題なら奨学金を借りると言う方法もありますが。
偏差値で言うなら敬愛の方が少し上のようですね。
ページ:
[1]