初心者で違反をしやすい種類本日、免許を取得しました。これから安全
初心者で違反をしやすい種類本日、免許を取得しました。
これから安全運転を心がけようと思ってますが、初心運転期間があり累計で3点か4点に達すると初心者講習を受けなければいけません。
このようにならない為にも、初心者が良くやりそうな違反って何がありますか?
これだけは気を付けなきゃダメだよってありますかね?
初心者じゃない運転手と初心者とでは警察の取り締まりって扱い違いますか?
初心者だから厳しくしてやろうって思ってる警官もいるかもしれません。
普通なら見逃してあげるような違反を、初心者だからって厳しくされるのでしょうか。
それとも平等ですか? 初心者特有の違反ですが、
初心者マークの表示義務違反があります。
運転に慣れてないと、標識を見る余裕もなくて、
一時停止違反や一方通行を逆走したりと、
いろんな違反をやっちゃいます。
気をつけましょう。 まず…免許取得おめでとうございます!
違反よりも、事故のほうが多いと思います。
バックの時の、接触事故とかかな?電柱や壁にぶつけたりね(笑)
初心者のうちから…ルームミラー、左右のミラーでバックをするのを!癖付けて下さい。
バックモニターに頼っていたら…運転は上手になりません。
あくまでも!バックモニターは、死角を見る程度で補助的に使って下さいね。 初心者で違反をしやすい種類
>>
スピード違反、信号無視、一旦停止義務違反、シートベルト未装着違反。
かな?
上記のどれも、前を見る事や標識の意味を理解していること、
自信の運転に対する自覚が有れば、回避できる違反。
初心者じゃない運転手と初心者とでは警察の取り締まりって扱い違いますか?
>>
全く一緒。
ただ違うのは、「他府県ナンバー」は容赦しないと
某新◎名に蔓延る交通機動隊に聞いたことが有る。 AT車のペダル踏み間違え暴走事故。
AT車独特の珍現象ですが。 速度オーバー(特に、下道の速度標識のない道路は、一般道の最高速度は60km/hということを忘れないことです)。
時間規制のある場所でのUターン、右折禁止での違反、信号機のない横断歩道での歩行者妨害、シートベルトの着装忘れ、薄暮時間を過ぎての前照灯の付け忘れ・・・
路上パーキングメーター(チケット)の駐車での時間オーバー
まあ、こんなところかな。
◇世界の凡人◇ 右折禁止や進入禁止や転回禁止
初心者が道に迷ってよくやる違反です
ページ:
[1]