タクシー業界の方若しくは詳しい方教えてください40歳男性二種免許
タクシー業界の方 若しくは詳しい方教えてください 40歳男性 二種免許あり 昔から車運転がすきで いずれはタクシー業界に就職を考えてます 勤務体制 お給料 人間関係 など色々ご存知の方教
えてください 地域によって事情は少し変わると思います。
勤務は、日勤(例8~17時)、夜勤(例17~2時)、隔勤(例8~2時)みたいなところが多いです。
日夜勤は、4日働いて1日休み、隔勤は朝から深夜まで働いて翌朝から次の朝まで休みって感じになります。
会社によって選べたり、交代制だったりします。
給料は歩合制で、売り上げの半分くらいが収入になります。
最低賃金+歩合制ってところもあるでしょうけど、最低賃金分をもらうほどすら売り上げがないと会社からうるさいでしょう。
タクシー料金を参考に、どれだけ稼ぐのが大変なのか想像してください。
簡単に言えば1時間働いてもなかなか客が見つからず1000円しか売り上げがないとすれば、時給500円ですね。
そんな調子で8時間働いて、1日の売り上げが1万円くらいだとすると、1か月で24万円。
その半分の12万が給料になります。
消費税とか、保険とか引かれるから手取りはもっと少ないです。
人間関係は、車に乗っちゃえば1人ですから・・・
中には、おれの常連客を取りやがったな、なんて意地悪させることはあるかもしれませんが。
ページ:
[1]