4日間大学生女子4人でドライブにいきます。みんな免許書を持っ
4日間大学生女子4人でドライブにいきます。みんな免許書を持っているのですが、ペーパーのため運転が出来ず、私しかできません。なので、厚かましいのはわかっているのですが、レンタカー代を1000円でも多く払ってくれないか、もしくは少しでも運転を代わってくれないかとお願いをしました。結果は、断られてしましました。そしてレンタカーは既に予約していますが、流そうとも言われました。何と言えばいいのか混乱しています。 他の人は運転が嫌だから代わりに運転してやるのにタダ乗りで済まそうなんて虫の良い話。普通は運転者はレンタカー代払わず残りの同乗者で割り勘が基本です。
そんな友達友達ではありません。
レンタカーは普通に断って良いと思いますが、キャンセル代が発生するかも知れないので、それはキチンと全員で割り勘しましょう 運転技術があがるのでいい思います。
他の3人は一生ペーパードライバーとして運転出来なくなってしまい後から困るだけです。 免許書は誤変換だとして…あなたが率先して「運転していい」と言ったのであれば別ですが、文面からすると「押し付けられた感」がありますね。
私やその友達であれば、レンタカー代やガソリン代の負担は、運転者には求めません。あっても他の人と比べて半分とか割引ですね。
運転者がいなければ困るのは他の3人です。流してもいいのではないですか? いいように扱われていますね。 ハイヤーを貸し切りで乗れば良いですね。 あなたが運転するのはやめましょう。
免許ガキでは日本では運転できませんね。
日本で自動車の運転している人は免許を持っていることを証明する免許証を持っています。
意味が分かってない外国の方は運転しないでください。
お願いします。
ページ:
[1]