質問です。私はこの前、40きろオーバーでオービスに捕まってしまいました。20
質問です。私はこの前、40きろオーバーでオービスに捕まってしまいました。20年位前免許取って間も無く事故を起こして、免停になり、簡易裁判所や警察に行ったりしています。その時は、30日の免停で、1日講習でした。今回は、どうなりますか?補足そのほかにも、小さい違反、例えば、シートベルトをしていないとか、運転中の携帯電話だったりしていますが、どうなりますか? 20年前のことは気にしなくてもいいのですが、補足に書かれている細かな違反とオービスによる違反を足すことになります。
オービスだけなら30日の免停ですが…
3点以下の軽微な違反は、「最後の違反から1年間を無事故無違反で過ごせば、違反点数は(まとめて)累積から外れる」という特例があります。
最後の3点以下の細かい違反と、今回のオービスの違反との間隔が1年以上開いておらず、累積9点以上になったら免停60日ですね。 点数は大したこと無いけど、チト罰金が痛いな。ドンマイ。 同じですよ。30日です。罰金は6万~かな。
ページ:
[1]