【至急】教えてください。 - この度今日に携帯会社で私の名義
【至急】教えてください。この度今日に携帯会社で私の名義で新しく携帯を購入されていることがわかりました。
慌てて調べたところ、免許を紛失しており悪用されたようです。
ただ今携帯会社で事実関係を調べていただいています。
また、本日警察に行き免許の再発行の手続きと遺失物届けを出してある状態です。
少し調べてみて、CIC JICC 全銀協には連絡しようと思っています(もう時間外なので週明けに連絡します)
実際にもう免許を悪用されており、更に何かをされてしまうのではと心配でたまりません。あとは連絡すべきところはありますでしょうか?
警察では、今のところは被害者は携帯会社なので被害届けをだせない?ようなことを言われました。
出さなくても捜査はすると仰っていましたが、とにかく不安で不安でたまらないので犯人を捕まえて免許を返してほしいです。
今のままで被害届はだせないのでしょうか…。
(コンビニのコピー機に置き忘れたのが原因だとおもわれます。忘れたのは7月の上旬です)
本当に不安で仕方ないので、何か対策やできることがあるなら、やれるだけやりたいです。
どなたかお分かりになる方、お力をお貸しください。
よろしくお願いいたします。 回答の続き
マスクをとってとは言えない。
これは理由になりません。
免許証は何の為に提示するのか?
これは本人確認の為です。
免許証を出してサングラスとマスクをしていたら・・・普通は怪しいと思いますよね。
マスクだけなら赤の他人の訳ですから写真とは違和感は必ずあります。
ちょっとマスクを外していただけますか?
なんの失礼もありません。
つまり契約時の過失が高いのでもう一社も間違いなく請求はありません。
あったとしても間違いなく裁判で負ける事はありません。
くりかえしますが、免許証一枚でどんな悪用をしようが質問者さんに実害が出る事はありえません。
また実際に他人になりすましやった瞬間に詐欺が成立するリスクが高いなりすましはプロの犯罪者は絶対にやりません。
もうすでにビビって捨ててしまってるか、足がついて捕まるかいずれにしろさらなる心配の種はないでしょう CIC JICC 全銀協に連絡したって何もしてくれませんけど。
ページ:
[1]