明日鴻巣で普通免許の試験を受けます。教習所を卒業してから一ヶ月以上過
明日鴻巣で普通免許の試験を受けます。教習所を卒業してから一ヶ月以上過ぎてます。
効果測定で2度合格しなくてはいけなかったのですが私は10回やり0回で10回やったからいいよーっと流され
技能試験を受けました。
それほど学科が苦手でムサシで1〜6の問題を3回目にしてようやくどれも合格できるようになりました。
引っ掛けがあると聞き本日は時間が許す限り何メートル等の数字部分を復習中です。ウルトラの早朝ヘッドホンは受けません。
ここは絶対出るとかあれば教えて欲しいです!
停止距離は大丈夫です♪
どうかアドバイスを下さい! 数字の復習素晴らしい。
出す側も数字は出しやすいのでたくさんでます。
答が似ているものもでます。
例えば、駐車禁止と駐停禁止、徐行場所と一時停止場所、追い越し禁止場所と追い抜き禁止場所など。
あと、標識と標示は意味がわかるだけでなく、
正式名称も問われます。
時間ないでしょうから、とりあえず、黄色の標識の矢印がS字のやつと、矢印がクランクしてるやつは覚えてください。
路肩の標示もでます。
実線二本、一本、一本実線一本破線など。
この時、路肩にどれだけスペースをあけて止まればいいのかをおぼえてね。
頑張って ウルトラやった方が無難です ウルトラ受けるのが早いです。ウルトラはその日出る問題を大半は教えてますから。よほどじゃない限り受かると思いますが、引っ掛けが多いいので、落ち着いてやれば… んじゃ、問題。
①「信号が黄色点滅だったので、一時停止して進行した」
②「停止している幼稚園バスを追い越すには一時停止しなければならない」
③「路面電車が停留所に停止して客が乗降しているが、徐行すれば横を通過してもよい」
④「トンネルでは理由にかかわらず車線変更してはならない」
さぁ、答えをどうぞ。
ページ:
[1]