五十前の男性です。恥ずかしながら普通免許を持ってないので - 取りに行こうか
五十前の男性です。恥ずかしながら普通免許を持ってないので取りに行こうかと思っています。
自分だけならバイクだけでもいいのですが、母親も老いてきたので
病院の送迎とか出来たらと思っています。今は無職で時間はたっぷりあるのですが、近所の教習所で取るのがいいのか、合宿がいいのか分かりません。夏休みだと学生でいっぱいでは無いかと思ってます。時期的には夏休み終わってからのがいいでしょうか?
運動神経も鈍くなってきてるので心配です。どうぞアドバイスお願いします。 自動車学校で教えています。
地元の自動車学校がいいと思います。近所の道を走るでしょうから、即役に立つでしょう。
それから取るならAT限定。オーバーしても追加料金が無いコースがあれば、是非選択してください。
それから苦労されると思います。がんばってください! 住居地が不明ですが、東京在住で地方で免許を合宿で取ると、最初は怖くて走れないと思います 40歳、男、6月に合宿で教習所卒業。
ぜったいに合宿がおすすめです。
若ければ別ですが、年齢かさねると短期間のほうがコツをつかみやすいですし、なんせ2週間で卒業できます。
しかも合宿だと高齢のかたが多いので、ちょっと心強いです。
私の場合、3人で合宿スタートしましたが、私がいちばん年下でしたよ。 合宿も通いもそれぞれ一長一短があると思います。
長期にわたって自由になる時間があるならば、合宿のほうが良いかもしれません。シーズンオフであれば、かなり費用も抑えられると思います。
が、見知らぬ土地での運転にはなりますが、路上で19時間くらい運転すれば、道も覚えるでしょう。
通いにしても合宿にしても、夏が過ぎてからでしょう。おっしゃる通り、今は「繁忙期」ですので、教習が思うように進まないことが多いと思います。 地方の合宿免許がお薦めです
私は特殊免許でしたが、地元の美味しい料理、ホテル、交通費コミコミ、
学生のピークシーズン除いた日にいくといいと思います。 近所の教習所がいいでしょうね。
近所なら歩いて行けるし、地理を知っている分、路上教習でアドバンテージを稼げます。
ページ:
[1]