今月の29日水曜日に免取対象の意見の聴取に行きます。 - 大阪府で
今月の29日水曜日に免取対象の意見の聴取に行きます。大阪府で試験場での聴取になります。
違反は
通行禁止違反2点
一旦不停止2点
今回のスピード違反 52㌔オーバー12点
です。
免許取消歴、停止歴ともに0回です。
減免で取消ではなく停止で済む可能性はありますか?
確率で言うと何%くらいだと思うか大体の意見でいいので教えて欲しいです。
またスーツ着用、反省文は持っていく方が良いですか?
意見の聴取経験のある方には色々と教えていただきたいです。
ネットを見ても大阪の情報が少なく書いてあることもバラバラなので分かることや知っている事があればどんなことでもいいので教えていただきたいです。
お願いします。 それが1年以内の違反ならまず取り消し間違いなしですね。計16点、なんで52キロオーバーなんてするかな?
まぁ小汚い格好でなければいいんじゃないの。12点の違反で簡易裁判所も行かないといけませんよね。おそらく7万くらいの違反金が必要かと。 >減免で取消ではなく停止で済む可能性はありますか?
50km/h以上の速度超過が或るので、まず減免の可能性は限りなく0でしょうが、過去例からでは完全に0ではない。
ですから、減免される可能性はある。限りなく0に近いけどね。 減免になる・ならないの基準は当然あると思いますが、そのボーダーは公安委員会の人しか分からないでしょう。
意見の聴取に参加出来る資格を得るのも嫌ですので、免許保持者でもほとんど知らないのではないでしょうか。
意見の聴取での減免なんてダメ元なんですから、貴方にできることは全てやって、結果減免なくても仕方なし、減免されたらラッキー♪くらいの気持ちしかないでしょうね。 10年くらい前の体験記調べりゃ前例出てくるでしょ
実際、その日の公安の気分みたいなものだし。 減免の可能性は0
人命救助のために違反したとかの事情でもない限り全く意味なし。
アレは言い分を言わせて違反者の権利を一応尊重していると見せかけるために聴聞会があるだけで言い分聞いて減免する気は無い。
ページ:
[1]