こんにちは、僕は最近バイク(MT)の免許を取ろうと思って教習所に
こんにちは、僕は最近バイク(MT)の免許を取ろうと思って教習所に通っているのですが退学しようかと迷っています。まだ第一段階にもかかわず13度の技能教習を受けても毎回バイクを倒したり、他の教習生の方と接触しかけたりと全く上達しないからです。
そして今日教習員の方に「こいつ13回もやってるのにまだここまでやで」と陰で笑われてることを知ったがホントに辛かったです…
教習所に通ってる間仕事が手につかず、また夜も不安で眠れないです…
自分のメンタルが弱すぎるのはわかっているのですが、こんなに辛い思いをするなら教習所に行きたくない辞めたいと思ってます。
このまま頑張って続けた方が良いでしょうか?それとも辞めた方が良いでしょうか?
どなたか意見など体験談など聞かせて下さい!お願いします ⤵補足皆さん回答ありがとうございました! 教官ではないですね、その人は。上手くない人を教えるのが教官、私から言わせれば教官が辞めた方がいい。あなたが辞める事なんて一切ありません。ただし、失敗した時や後でも何故失敗したのかを考えてみましょう!バイクは支えがないと必ず倒れます。ということはバイクが倒れそうになる反対に体重をかけてあげる!接触するならスピードを落とす、ということはアクセルを軽く開けるか、リアブレーキを踏む!よくよーく、落ち着いて考えると、当たり前の事ばかりなのです!それを頭と体で相談しながら乗ってみて下さい!免許を取りオートバイに乗ってから、続けるか辞めるかを決めましょうよ!ただし、あなたの技術力が足りずに何度も事故を起こしかけたのなら、キッパリ諦めましょう!あなたの命が一番大切です!オートバイは危ない乗り物ですが、人生変える程の味を持っている乗り物ですよ! 勝手に辞めろ アホが 非公開(チエリン)の糞加減は
わかっている 糞こいて 寝ろアホが 二輪は適さない人はお勧めできません。 人は誰にだって苦手なことはある。
何回も乗っていれば絶対慣れる。
そんなんで諦めたらお金がもったいないですし、必ず後悔すると思いますよ。 免許が取りたければ通えばいいし、いらないならやめればいい。あなたの自由です。
教習所はどこでつまずいているんですか?
ニーグリップはできてますか。 絶対続けて頑張って何回も卒検を受け直してもいいから卒業した方がいいと思います。
免許は持ってて損ないですし
教習所に入校するのもすぐ出せる金額ではないでしょうし。
結局辞めてしまったら諦めぐせがついてしまう可能性もあります!
そしてまた繰り返してしまいますし。
自分はちょうど今月に1年迎えました者です。
通い始めた時はバイクなんて通学と
バイトの通勤で使うものだけ
だと思って適当にやってました。
そういうメンタルのところからか
教官の教えも全然耳に入らない
やってもできない
(心の中で)逆ギレ
の繰り返しでした。
ですが、
いざバイクを買うという時
自分の欲しいバイクを探したり
動画やネットでの評価を見ていると、
どんどんバイクが面白くなって
自然と教習も楽しんで
出来るようになってきました。
一個人の意見、体験談として
欲しいバイクの事を調べたり
教習についての動画を見たり
バイクへの好奇心を高めてはいかがでしょう!
バイクは楽しいですよ!
頑張って卒業してライダーの
一員になりましょう。
お待ちしておりますよ!
ページ:
[1]