愚痴です…前月免許取ってばっかりの初心者です^_^;交差点で右
愚痴です…前月免許取ってばっかりの初心者です^_^;
交差点で右折しようとした時の話です。
前方の信号が青になりましたので交差点の中央まで進んで右折のタイミングを測ってました。
対向車線に車が走ってきたの
でそのまま待機してたら後ろの車にクラクションを鳴らされました。
オレだったら行けたって意味なのか、急いでるからさっさと行けって意味なのかわかりません。
熟練者でしたら行ける状況でしたが、自分の技術に自信がないから行くのやめました。
そういうむやみにクラクションを鳴らす人の気持ちはよくわかりません
本当に危険な時以外は鳴らしてはいけないって教習所に教われなかったでしょうか。
そんなに急いでるならもう少し早めに行動すればいいという話です。 右折、大変ですよね。わかります。
→対応:クラクション鳴らされても焦っ。て(慌てて)はいけません。落ち着いて対応しましょう。
■最後に。
クラクションを鳴らした後続車ですが気にしなくていいです。他人の迷惑になることはダメですが判断を間違え事故になったら
たまに、一時停止で停止しただけなのにクラクション鳴らされます。けど慌てはいけませんよね。
お互いに安全運転しましょう。 知恵袋を愚痴袋にしないでください。 おっしゃるとおりだと思います。アホなドライバーは気にせず、相手にしない方がいいですよ よほどトロかったんじゃない。
ページ:
[1]