通信制高校に通ってる場合 - 16歳になって原付バイクの免許とって乗れま
通信制高校に通ってる場合16歳になって
原付バイクの免許とって
乗れますか? 原付の免許自体は、16歳になっていれば取得可能です。高校生だろうと、会社員であろうと構いません。
ただ、学校の校則でダメだとなっていたら、控えるべきでしょう。
通信制なら大丈夫と思いますが、念のために学校に問い合わせておいた方が無難です。 16歳になれば原付バイクの免許を取得できれば乗れますよ。
ただ、私自身通信制高校出身ですが、20歳がきてから原付バイクの免許を取得し、同じ日に受験した高校生の子は落ちてました( ̄▽ ̄)
舐めてかかるとそうなりますよってことです。
ちゃんと勉強していけば大丈夫です。 問題なく取れますよ。ただマルバツ問題だからといってなめて受けると落ちます。弾みで受かったとしてもいざ乗る時に標識などが分からなければ全く意味がありません。基本バイクの試験受付は朝のたった30分くらいしかないので気をつけてくださいね。バイクは車と違い事故を起こした時に吹き飛ばされるのでしっかりと学んでから挑んでくださいね。 乗れますよ^^ でも 原付免許の試験も結構落ちると聞きました。
全く勉強もせずに、受けに来る若い方が 多いからです。
とりあえず、原付きの問題集を購入して、勉強してから 受けに行ってくださいね^^
春夏秋は、バイクは最高ですよ^^
頑張って下さい(^o^) 通信制の高校は普通の高校と違い規制は緩いです。
学校に確認した方が確実ですが。 原付バイクは免許取得可能です。=乗れますし運転も可能です。
ただ、高校生の方ですと学校側が許可しないとですね。
ページ:
[1]