大学生です。 - 運転免許とるときに、ATとMTってあるじゃないです
大学生です。運転免許とるときに、ATとMTってあるじゃないですか?あれってほとんどの人がATをとるんですか?
私はMTがいいのに親はATで十分と言ってきます。 車好きであればMTをとるべきでしょう。私は職場のトラックがMTなので普通免許をとりました。
親御さんはお金を出してくれたりするのでしょうか?一種普通免許はATとMTで約3万円くらい教習料が変わってくるのでそこを気にされてるのでは?
もし金銭的な事でなければ質問者さん自身が取りたい免許をとって良いと思います。 あなたがMTがいいと思うなら、MT がいいですよ。
だって、取りたくもない免許取得してどうするんですか?
『十分』かどうかは、あなたが決めることです。
…でしょ? 普通免許とそれを取ることができない人向けの救済措置であるAT限定免許です。
普通の人間であるなら限定無しの普通免許を取るのが当たり前。 ATとMTないよ。
限定のないどちらも運転できる免許とAT限定免許があるのです。
MT免許というものはありません。 Mtは、職業ドライバーは必要ですね。自宅で乗るのでは、AT限定でも、十分。 どれだけの割合かは解らないけど免許は資格なのでオートマ限定は止めておいた方が良いですよ。
ページ:
[1]