中古車の修復歴がある車ってどういう損傷だったか、どういう修復をしたのかって
中古車の修復歴がある車ってどういう損傷だったか、どういう修復をしたのかって問い詰めたら全部こと細かに知れますか?修復歴アリはさけた方がいいですか 中古車の修復歴で損傷内容や修復内容まで把握して売っている所は稀です。殆どの販売店はオークションで仕入れるか、一見の客から仕入れているので修復した形跡の内容しか把握できませんからね。
だから、修復歴のある車は避けた方が良いと言われるのです。 販売店が自分のところで修理をして売っている車両なら細かく教えてくれるかもしれないです。
基本的にはオートオークション等から修復歴あり車(俗に言うR点車)を仕入れて販売していることが多いので、出品表に記載してある修復歴と現車確認をする程度で、どこまでの損傷だったかなんて細かくわかる業者なんてほとんどいませんよ。 修復をしたのは中古車屋じゃないから。
場所がわかるだけ 中古車の修復歴がある車ってどういう損傷だったか、どういう修復をしたのかって問い詰めたら全部こと細かに知れますか?
販売店次第・・・・・です
「場所の説明」は義務がある為・・説明しますが
どの程度の「修復被害」
どのような「修復作業」を施したかは
現車確認しかありません 事細かにはわかりませんが、どこを交換したからどんな事故等が想定できるくらいの回答は得られます。
修復歴ありは外れ多めのギャンブルです。
ページ:
[1]