変更後の普通免許をもっているので次に中型を取ろうと思いますが、飛び込み試
変更後の普通免許をもっているので次に中型を取ろうと思いますが、飛び込み試験で頑張ろうと思います。試験場でのる車両は4トン車での試験になるのでしょうか? 教習所で聞いた話では、昔の大型教習車と車幅は同じなので、車長だけ短くカットした車を中型教習車として使用していました。
ですので、飛び込みで使用する中型試験車も同様のものでしょう。
4tトラックでは、8t限定免許を限定解除しに来た人が、普通に乗れてしまうので意味がありません。 試験で使える車両は法律で決められていて5000~6500kg未満の車です。4トンでは基準に合わないので使えません。 昔の大型試験車をそのままでしょう だから4トンクラスの5トンです 試験場により車種や大きさは違います。
また、最近は公安委員会(運転免許センター)での一般実試はやっていないところが増えています。
管轄の試験場に確認して下さい。 4トンだと思います
普通免取得して、年数が短ければ
確認方法覚えていると思いますが
飛び込みで行く場合試験場で確認
した方が良いですよ
ページ:
[1]