カーセンサーとかで車買うってなってからどのくらいで乗れるように
カーセンサーとかで車買うってなってからどのくらいで乗れるようになりますか?経験ないもんでわかりません。大体で構わないので教えて下さい。よろしくお願いします。 ざくっと、2週間~3週間です整備する箇所、繁忙期などなどで、
1か月ぐらい掛かる時もあります。 カーセンサーで売ってる訳じゃないんで(笑)
そこは 中古車を一堂に掲載して検索できるサイト…
買うのは 各々の店だから。 最短でも1週間じゃない?
支払いを終えて 提出書類など出してから… 登録作業があるからね。 契約してから軽四なら二週間くらい
普通車なら車庫証明で+一週間 店向けに予約をとり、そこへ出向き、さらに即決となって、他手続きが済めば理論上は数日内に全部終わらせられます。 購入者側で用意する書類と代金を払ってから早くて1週間くらいでしょう。 カーセンサーは中古車屋の広告を出してるだけですので店舗によります。
普通の中古車屋なら車検が残っている車両で比較的新しい車両なら契約完了で車庫証明などの書類が揃ってから2週間、遅くなっても3週間くらいかな。
県外登録や追加整備が必要になると伸びます。
納車が立て込んでいる時期も伸びますね。
ページ:
[1]