「東京都区内で就職するにしても運転免許が必要」ということを聞いたの
「東京都区内で就職するにしても運転免許が必要」ということを聞いたのですが、本当だと思いますか?「東京都区内は交通機関が発達しているし、道路は混んでいるからクルマは使わない。免許証は意味のないものだった。」ということも聞きます。もちろん、トラック TRUCKの運転手やバスの運転手になりたいのであれば、運転免許が必要だと思いますが。 営業は車運転できないと話にならないと思うが。運転はできた方が仕事の幅も広がると思うがね。 いりませんが扱いは最悪です。おすすめしません。 自分の就職で気になるなら、ご自身で調べて下さいね。
必要と言っとけばいいだけですから。 私の勤務先は23区内ですが、運転免許は必須です。地方の交通の便が悪い所に納品に行く際に必要です。あともう一言付け加えると自動車の本を発刊して居るので、クルマの事を理解する上で有利だからです。 トラック、バス、タクシーの運転手以外でも車を運転する事は繁盛にあります。
営業マンは車で外廻りをする機会が殆ど!
会社自体が辺鄙な場所にあって、公共交通機関では難しい場合もあります。
会社で転勤や出張を命じられ、レンタカーを使う頻度も増える。
将来親の介護や、妻の出産、子供の部活や塾の送迎…
こんな事にタクシーとか要らぬ金払うの?
抑、公共交通機関の運転手は、仕事の為に免許が必要と言うより、始発や最終運行の後、自分が帰る足が無いじゃん!(笑) 仕事(会社)次第でしょう。
自分が勤めていた会社(東京)は免許持ってなくてもokでした。
営業車が無く、公共交通機関、タクシーを使う事が規定でしたね。
地方出張でも同様で、どうにもならない時にレンタカー使用が許されるでしたね。
ページ:
[1]