車の免許について今度、車の免許を取ろうと思っているのですが、仮にMT
車の免許について今度、車の免許を取ろうと思っているのですが、仮にMT車の教習を受けた場合、教習中でAT車の練習もできるのでしょうか? そうです。
私の時は場内で2コマ、路上で2コマのAT車教習があった記憶があります。 Q:今度、車の免許を取ろうと思っているのですが、仮にMT車の教習を受けた場合、教習中でAT車の練習もできるのでしょうか?
A:AT車の教習も1、2時間程度カリキュラムに含まれています。 10年ほど前にMTの免許をとったときは、高速道路だけATの教習車を運転しました。
高速を走る際は、加速後ずっと5速もしくは6速なので、ATと同じだからという理由でした。
それ以外のAT使用はありませんでした。
教習所ごとに違うかもしれませんので、お役に立てなければすみません。 ATの練習もできますよ!それに、技能によって、複数人で受ける講習もありまして、その中に、AT限定の子がいると、ATで受けることになります。私のときは、混んでいない時期でしたので、私と、女学生しかいなく、2人でだったのですが、その子が、AT限定でしたので、AT車で受けました。
ページ:
[1]