車の免許取得期間について。 - 来月からオートマ普通車の教習に通うのですが僕は
車の免許取得期間について。来月からオートマ普通車の教習に通うのですが僕は自動二輪を取得しているので学科無しなので、どのくらいで取れるのでしょうか?
仕事帰りに通うので1日良くて2時間受けれると思いますのでこのペースだとどのくらいの期間で取得可能でしょうか?
おおよそでいいのでよろしくお願いします。 ある自動車学校でのデータなので若干の誤差があるかも知れません。
学科免除…正確に言えば第一段階が免除で第二段階は2時限あります。
普通一種(AT限定)の技能講習は第一段階10時限、第二段階19時限の合計29時限で学科と合計すると31時限になります。
補習なしで1日2時限だと最短16日位で仮免許試験(場内)と卒業検定(いわゆる路上試験)も入れると長くても20日位で取得できると思います。
頑張ってください! 総教習時間が31時間です1日2時間乗れれば16日。後は修検と卒検があります。
ページ:
[1]