運転免許講習(一般)は、1時間受講しないと駄目ですか?仕事の都合で少し
運転免許講習(一般)は、1時間受講しないと駄目ですか?仕事の都合で少し早く退出したいのですが。 遅刻・早退はできません。別の日にするなどして60分受けて下さい。 早退できますよ。でもね、免許更新センターで更新する場合、講習を受講する前の写真撮影時に旧免許証を返納して、講習受講完了確認してから新免許証が交付されます。
つまり、自ら新免許証更新拒否したわけだから、講習終了前に庁舎を出て車を運転すれば無免許運転となり厳罰を喰らいますよ。それでもよければご自由に。
質問者さん自身が2ヶ月もある更新期間中にゆとりをもって行動しないことも問題だけど、会社も仕事を優先させることも問題です(仮に、更新期限当日でも常識ある会社なら渋々でも休暇を許可してくれるはずです)。 仕事の都合なら仕方ないですね。大丈夫ですよ。免許を返納してどうぞ早退してください。 早く退出は原則的に受講完了して居ないので更新が完了してません。
免許の更新はザックリと誕生日の前後1ヶ月有るので更新の時間を調整出来ると思います。
海外に行く場合はパスポートで懲役の場合は証明書で更新期間に更新出来ない証明に成るので大丈夫です。
仕事が免許より大事ならば免許を諦めて下さい。 >仕事の都合で少し早く退出したいのですが。
大丈夫です。問題有りません。
新しい免許証を貰えないだけで、それ以外には特に問題御座いません。 そんなの許されたら誰でもしそうだよね。
時間のあるとき更新してください。
法律できまっていることだから早退はできないし新しい免許証受けとれませんよ。
更新したいなら、時間作るしかありません。
ページ:
[1]