都立高校の三年の子供がいるのですが、夏休みに合宿で車の免許を取りに行く
都立高校の三年の子供がいるのですが、夏休みに合宿で車の免許を取りに行く事になりました。免許を取るのは年令的にはOKなのですが、取った後車で友達2人で旅行に行くと言うのです。
それっ
てまだ高校生なのに大丈夫ですか?
旅行するのも高校生2人だとマズイかなと思うのですが……その件は未成年宿泊承諾書?なる物を書けば大丈夫との事です。
ただ、高校には承諾を取ってないので、もし、このまま行かせて何かあった場合、退学処分になったりするのでしょうか?
やはり、今回は断念させて高校卒業後まで待たせた方が無難ですか?
私立高校だと学校によっては大丈夫みたいなのですが。都立高校だとやはりダメなのでしょうか? 免許を取った後車を運転するのは問題ないですが、都立高校に限らず高校によっては1人でも友達を乗せて運転する事は認めていないことが多くあります。 私の高校では、練習のため親と同伴なら(範囲あり)それは問題ないとのこと(運転しないと危ないからと)しかし旅行や1人は、禁止でした。
高校には承諾を取ってないなら退学・停学処分だって十分ありえます。
高校卒業後まで待たせた方が無難です 事故など起こして高校3年を無駄にするよりは全然いいの
補足
どうしても行きたいというならまずその高校の担任に相談してください
言うといわないでは対応も全然変わりますから 俺なら「寝言は寝て言え」と蹴飛ばす(笑)
ページ:
[1]