10月半ばに免許合宿でドライビングスクールかいなんに通うか迷ってる
10月半ばに免許合宿でドライビングスクールかいなんに通うか迷ってるものです。1人で行くならどの宿舎がオススメですか??
あと、持ち物を教えていただければ嬉しいです。 こんにちは^^私も昨年、合宿で取りましたが、合宿免許は、2時間、3時間、
車に乗って、その合間合間にどんどん学科の授業を受けなければなりません。。
遅い場合は、寮に帰ってくるのが21時頃になったりもします。
そのクタクタの状態で寮にて、運転のイメージトレーニング、学科の勉強と
かなりハードです。
私の場合、合宿体験者から、かなりきついと 聞いていましたので
参考書と、問題集を購入して合宿に行く前に、もう 本免の学科試験も合格できる
レベルまで勉強して行ったので、実技だけに集中でき、かなり楽に過ごせました(^^)
本当、合宿に行く前に 必ず参考書と問題集を購入して、徹底的に勉強して行って下さい^^
そうすれば 楽しい合宿ライフが送れると思います^^
合宿先は、学校によってお値段が全然違いますので、合宿免許で検索して
沢山の中から 比較して見たら良いと思います^^
もう 今からでも予約しといたほうが良いかもしれませんね
早めに予約したほうが安くなると思いますよ。
持ち物は、約2週間、旅行に行くと考えて下さい。
衣類は、洗濯機とかは合宿先にありますので その辺を計算して下さい(^^) 着替え、お金、地図、携帯電話。
ページ:
[1]