息子がこの度、運転免許を取得しました。 - 家の車で初めて近所
息子がこの度、運転免許を取得しました。家の車で初めて近所の道を運転してみようということになり、私が助手席に乗りました。
近所の道は割と簡単な道ですので、少しづつ慣れるにはいいのかな、と 意気揚々と出発したのですが、、
そこの道は制限速度40km、息子はスピードを守りながら丁寧に(免許取って、二日目)運転しておりました。
見通しも良い道路なので、普段からスピードを出す車もちらほらといました。
息子の後ろから来てる車が、スピードを出して近づいてきたのが分かりました、そのうち煽ってきて、終いにはクラクションも鳴らされました。
息子に、端に寄せて停まるように言い、その車を先に行かせたのですが、、息子は免許取ったばかりの初めての運転でしたので、煽られた事にショックを受け、法定速度を守って運転して何が悪い!と不機嫌になりました。
免許取ったばかりの息子に、他の車の事も考えて、スピードオーバーして運転して良いと教えるべきでしたでしょうか?!補足初心者マークは貼ってありました。 初心者マークを付けて堂々と指定速度で走ればいいんです。クラクションならすやつは滅多に居ません。遅い初心者マークがいたら抜きたいやつは直ぐに抜いていきます。慣れてきたら周りのスピードに合わせればいいと思います。 物事には「適当」という言葉があります。
当時の状況において「何が適当か?」判別できないだけです。 こーいうバカ親を持つと子供が不憫だな
ネタでなければ.... 道路はシャレで通っているんじゃありませんのでノロノロ運転は迷惑です、
初心者だろうが何だろうが他人の知ったことではありません邪魔なものは邪魔です。
初心者マークは「私は何をはじめるか解らない不慣れな危険運転です要注意!」という周囲への知らせです
貼ってあるから「大目に見ろよ」などと言う舐めたモノではありません、
そんな自己中な解釈じゃぁ お馬鹿なゆとり教育丸出しですから車の動きにも出ちゃっているでしょう、イライラされて当然です。
見通しの良い道ならば+10km/h以下までは捕まりません、
若いんだから素早く自分で判断して臨機応変にお願いしたいものです。
>「法定速度を守って運転して何が悪い!」
↑世の中そんなに甘くない(笑)そんな風に甘ったれたところが悪いのです。
ママに怒ってないで煽ってきた奴に言わせましょう。
道路に暴走族が居ないとでも思っているのでしょうか?
危険運転者が存在することを知っていて道路に出ているのですよね?
ガキじゃあるまし運転は貰い事故でも”お金以外の事は”全て自己責任です!
何でも人のせいにしたところで「命の変わり」はありません。
治んないだろうけど書きました。 プラス10キロまでは出して良いよといってあげましょう。皆親から言われたはずです。 初心者マーク貼ってたの?
ってか…
親バカ過ぎませんか?
ページ:
[1]