運転免許を約2週間合宿で取ろうと思ってるのですが、2週間あれば真面目にやれば
運転免許を約2週間合宿で取ろうと思ってるのですが、2週間あれば真面目にやれば余裕で取れるものでしょうかそれともちょっと適当にやっていると取れないものなのでしょうか? 技能教習は、その人の「技量」次第で、教習延長ということもあります。真面目にやっても、あまりにも技量の習得が遅いと「延長やむなし」となり、宿泊延長ということにもなります。
学科教習については、内容的にはそんなに難しいものではないので、ちゃんと学科教習を受けて、問題集などをこなせば、特別どうこうということはなかろうと思います。 人にもよります、やはり運動神経が悪い人は、やはり 時間が掛かりますね~
本当、個人差です。
私も昨年、合宿で取りましたが、合宿免許は、2時間、3時間、車に乗って、その合間合間にどんどん学科の授業を受けなければなりません。。
遅い場合は、寮に帰ってくるのが21時頃になったりもします。
そのクタクタの状態で寮にて、運転のイメージトレーニング、学科の勉強と
かなりハードです。
私の場合、合宿体験者から、かなりきついと 聞いていましたので
参考書と、問題集を購入して合宿に行く前に、もう 本免の学科試験も合格できる
レベルまで勉強して行ったので、実技だけに集中でき、かなり楽に過ごせました(^^)
本当、合宿に行く前に 必ず参考書と問題集を購入して、徹底的に勉強して行って下さい^^
そうすれば 楽しい合宿ライフが送れると思います^^ 人間の才能は万事個々で違うので努力度で結果は同じにはなりません。
車の免許は簡単なので大抵は取得可能ですが中には苦労する人も出ます。 真面目でも、頭や身体が不器用さんだと出来ないかも。。
逆に、不真面目でも要領がいい人なら出来るかもね。
とにかく頑張って! 質問者さんの身体能力次第。頑張っても取れない人は取れない。 教える教官との相性
説明通りに身体が動いてくれるか
怒られても挫けないか
ではないかな
ページ:
[1]