千葉県民です。都内の教習所で卒業しました。未成年者が免許取得するには親の
千葉県民です。都内の教習所で卒業しました。未成年者が免許取得するには親の同意書が必要ならしく教習所から頂いた同意書に親のサインを記入してもらいました。免許センターに行くときは親と一緒じゃなくても大丈夫ですか?忙しいので友達のお母さんに連れてって貰うのですが、大丈夫ですか?幕張の免許センターです。初めて免許を取得します。補足すいません。もうひとつ質問があります。免許センターに持っていく住民票は何ヵ月以内のやつじゃないとダメですか? 親の同行は必要はありません。
住民票は6ヶ月間です。
幕張免許センターの学科試験は、卒業した教習所により時間指定があります。 入学式じゃないからw
3ヶ月以内 同意書とは親の同意を得ている証拠です。
親を連れてく必要はありません。 保護者同伴でなくても大丈夫ですよ。1人でも問題ありません。
住民票は6ヵ月以内であれば問題ありません。少々過ぎていても取り扱ってくれますよ。 運転免許センターに行くときは、親の同行は必要ありません。
ページ:
[1]