運転免許に関する質問です。私は今年の5月頃から普通二輪免許を
運転免許に関する質問です。私は今年の5月頃から普通二輪免許を習得すべく自動車学校に通っています(普通自動車は持っています)。
しかし、仕事の忙しさでなかなか安定して通えず、未だ二段階の中頃です。
また、7月末に仕事の都合で別の地域へ引っ越さなければならなくなりました。
そこで質問です。
「お金が帰ってくる」というのは自動車学校のHPにて確認しているのですが、途中まで進んでいる教習内容を別の自動車学校に引き継ぐことは可能なのでしょうか?
出来れば通いたいですし、同県内なので引っ越しても決して通えない距離ではありませんが、その場合交通費もバカになりません。
社会人とはいえまだ勤続も数か月、決して高い給料ではないので、出来れば近場の教習所に切り替えて、もし教習内容を引き継げるならば引き継いで教習料も抑えたいところです。
ちなみに現在通っている教習所は神奈川県内の「認定校」で、卒業すれば運転免許試験場での試験が免除されるという学校に通っています。
回答よろしくお願いします。 転校という形で出来ます。
ただ転校先の自動車学校に自分でコンタクトし、引く受けてくれるかを聞かなければなりません。あまり期限がないようだと引き受けてくれない可能性もあります。
引き受けてくれたら、今通いの自動車学校に言って書類を作成してもらいます。 引き継ぎはできます。詳しくは教習所へ聞いてください
ページ:
[1]