車の消臭サービスについてどうしても欲しい中古車があるのですが、とてもタバコ
車の消臭サービスについてどうしても欲しい中古車があるのですが、とてもタバコ臭いです。
オートバックス等の車屋、オートショップで消臭サービスがあると知ったのですが、実際どのレベルで消臭してもらえるのでしょうか?
完全にタバコ臭が取れるレベルなのでしょうか? たばこの臭いは植物性樹脂、油です、それを取りたかったらシートや内張などの布製、スポンジ製のものを全部取り出して、金属部品から剥ぎ取り、洗剤でしっかり洗い、残りの樹脂パネル、金属パネル類の中の方まで残っているので洗剤や溶剤でしっかり拭き上げます。
ハーネスの一本一本まで丁寧にやらなければ完全には取れないでしょう。
車両の内装は全バラシです。
消臭サービスは、おそらく殺菌剤消臭剤を噴霧して充満させる「一時凌ぎ」でしょうけども、油汚れが取れる物ではないのですぐに臭いは戻ってくる、効果は無いと思います。
何十回と繰り返し、油汚れを分解していった暁には薄れると思いますが…
そんなことをしてると樹脂パネルが割れたりハーネスが逝かれたりなど別の害が出るかもしれません。 カークリーン専門店が有るのでそちらでしてもらう方が間違い無くちゃんとしてもらえます ファブリーズみたいな物でやっても 一時凌ぎのため効果は有りません オゾン消臭がいいかもしれませんねぇ!? タバコの臭いは取れませんよ。
自分も今は吸ってませんが、1日に2箱吸っていた時も車の中は完全禁煙でした。 ほとんど取れない >実際どのレベルで消臭してもらえるのでしょうか?
「タバコ」は取れませんよ。
カー用品店が出来る程度の金額でタバコの臭いが無くなる事はありません。
本当に無くしたいレベルなら費用が20万〜掛かりますが、そんなに予算はあるのでしょうか?
シートは外して丸洗い、足マットは外して丸洗い、足マットの下のカーペットは「交換」、天井も「交換」、エアコン洗浄…
これだけしても、その他の部分にヤニが染み付いているので拭き掃除を念入りにする必要があります。
>完全にタバコ臭が取れるレベルなのでしょうか?
とてもタバコ臭いから「タバコ臭い」になる程度でタバコの臭いが苦手な人が快適になる事は無いです。
ページ:
[1]