ロサンゼルスに住むんですけど、免許持っていなくって向こうで取るか悩
ロサンゼルスに住むんですけど、免許持っていなくって 向こうで取るか悩んでますが、だいたい免許って 皆さんアメリカで取られるものですか?ちなみに、日本語で受けれるところありますか? ロサンゼルスに住むなら、アメリカで免許とるのは必須だと思います。
私もロサンゼルスに着いた次の日にDMVに免許とりに行き、一発で合格しました。
ただ、とりに行く前夜想定問題集などで少し勉強しました。
想定問題集は、電話帳に載っていて電話帳は日系マーケット等にいけば無料で入手できます。
アメリカの免許は、まず筆記試験でそれに合格すると仮免がもらえ、運転することができます。仮免で練習したら実地試験にいって合格したら免許をもらえます。
アメリカの交通ルールは日本といくつか違うところがありますので(例えば信号赤でも右折はできるとか、踏切で一時停止しなくても良いとか)、事前に勉強することをおすすめします。
私がとった時は日本語の受験もできたようですが、実際アメリカで暮らすなら英語になれるという意味からも英語受験をおすすめします。 要らない。車じゃ身動き取れないだけ。最悪車で行く必要があるならタクシーを呼べばいい。タクシー費用は日本の1/3です。
車を維持して保険を払うほうがばかばかしい。 アメリカの自動車免許証など英語で受けてもすぐに合格します。めちゃ易しいです。試験に落ちるたら恥ずかしいぐらいです。カリフォルニア州は比較的難しい試験だそうですが、日本人からみたらバカみたいに易しい試験です。技能試験も数時間の講習で済んでしまいます。昔は日本語で受験もできましたが、現在はどうなのかわかりません。
ページ:
[1]