免許試験場でやってる交通安全協会の勧誘、あれどう思いますか。 - 自分の時
免許試験場でやってる交通安全協会の勧誘、あれどう思いますか。自分の時は専門の窓口が設けられており、書類受け取ったりする流れで勧誘されました。
あたかも強制的に入らないといけないようなやり方でした。
自分は親にさんざん言われてたので大丈夫だったのですが、隣の女の子が何も言わずに払ってるのを見てなんだか可哀想になりました。
善意ではなく、最初にバーッと喋って断らせないようにしていたから払ってしまったんだと思います。
あそこまでしなくていいんじゃないか、もっと別の方法や、財源を変えるとかあると思うんですけどねぇ。
みなさんはどう思われますか。 大阪では勧誘自体がなかったように記憶します。
5年ごとに行きますが、一度も勧誘されたことはありません。
金に厳しい商人の街ですから、ほとんど誰も入らないのが判ってるんでしょうね。 最近は「協会協力金をお願いできますか?」
これ以上のことは言わないようにしてるようです。
断れることを知らない人が多いようですね。 スルーしましょうね。。。。自分の行く北九州試験場は昔は「入りませんか~」と誘われてましたが、最近は苦情が出たのか一言も言いませんよ。
ページ:
[1]