運転免許試験場で学科試験を受けられた方々に聞きますね。 - 教習所の
運転免許試験場で学科試験を受けられた方々に聞きますね。教習所の卒業効果測定より難易度はいかがですか?やはり試験場のテストが難しいですか? 試験場のほうが簡単だったと思います。おそらく、効果測定は教習所が好みでつくったマニアックな問題だと思うので。教習所でもらった問題集をやって、教本を見る、というオーソドックスな勉強をしていれば全くこわいものなしだと思われますが、どうでしょうか・・・ ほぼ同じと思います。
難しいと言うより、問題集に無かった問題が出て来てあたふたしたとか。 難易度は小学校の社会科のテストぐらいでしょう
あれを難しいと思ったらかなりやばい
もちろん無勉だと知識のベースがないから落ちるけど 効果測定の目的を理解していれば、おのずとその答えは導き出せると思いますが。 「模擬試験」と実際の試験が、難易度がかけ離れている訳がない 凄く詰まんない質問ですね。
自動車教習所を馬鹿にしてませんか?
運転免許センターの結果は教習所別に都道府県の警察のHPで発表されているのですよ。
自分の教習所の順位を気にしない教習所はありませんよ。
どこでもそれなりに工夫を凝らして教習したり効果測定の問題を考えてやっています。
順位がいいということを教習生募集の売りにしているところもありますよ。
だけどそんなの受験者のレベルにすぎません。
教習所はなんとか自分のところの卒業生が合格してくれるように考えています。
もともと大した問題はありません。
繰り返しますがつまらない質問ですね。
ページ:
[1]