カナダでの運転免許の書き換えについて - この9月からカナダのブ
カナダでの運転免許の書き換えについてこの9月からカナダのブリティッシュ・コロンビア州(以後BC州と書きます)バンクーバーに学生として移り住む予定なのですが、BC州でのAT限定の運転免許証の書き換えについて質問があります。
私は現在日本の普通運転免許証を持っているのですが、AT限定です。
取得から2年以上経過しているので、BC州のClass 5の免許証に書き換えられると思うのですが、この免許にAT限定の旨は記されるのでしょうか。
またAT限定のBC州の免許を取得することになった場合、限定解除はどのようにして行うことができるのでしょうか。
カナダではマニュアル車を所有したいと考えており、もし書き換えに際しAT限定の旨が記されなかったとしても、しっかりと教習を受けてから運転をしたいと考えております。
ご回答ぜひよろしくお願いします。 (この免許にAT限定の旨は記されるのでしょうか。)
されません。
(またAT限定のBC州の免許を取得することになった場合)
そのような免許はありません。 BC州にはAT限定免許がそもそも存在しないので、
日本の免許がどうであろうと、
BC州免許を取得すればMTもATも運転できます。
MT車はいいですね。
車はMTの方がいいです。
ヨーロッパほどではないですが、カナダではMTもまだまだ多いので、
探しやすいと思いますよ。
また、私のBCの友人が日本に移住しましたが、
日本の免許に書き換えたら、当然AT限定ではない免許でした。
ただ、本人はMTを運転する技術がないと言ってました(笑) BC州にAT限定の免許はありませんので
BC州の免許に交換すればMT車に乗れます。
確かバイクなんかもいけたはず。
ページ:
[1]